賽馬會正念家庭計劃──2020正念博覽
逆境中的內在小孩

工作坊內容簡介

透過正念,逆境感恩

面對巨大衝擊,有些人被擊潰,情緒爆發,憤怒、悲傷、無奈…做出極端行為,傷己害人。也有些人,在低谷中仍有盼望,堅持以真善美的力量面對,逆境成為生命騰飛的舞台。同一件事,為何在不同人身上,產生截然不同的影響?原來,我們對外在人、事、物的反應,映照著我們內在的狀態。如果成長經歷中的創傷未化解,「內在小孩」未被療癒,身心狀態、人際關係都容易在亂世中失衡。

透過正念、靜心,我們走向內心深處,接觸那被遺忘於暗角中,脆弱、害怕、畏縮的自己。我們一起,在這個工作坊中學習:

👉🏼尋找失落的內在小孩
👉🏼與內在小孩相認連結
👉🏼用逆境感恩療癒傷痛
👉🏼以正念感恩持續助己

我們都可以,用溫柔而堅定的愛,擁抱受傷的內在小孩;我們都值得,用逆境感恩的力量,療癒並且創造更精彩的自己。

*此項目及活動由香港賽馬會慈善信託基金捐助,故此參加者費用全免。


2018_Red portfolio photo_full size

導師簡介

陳美紅博士

於過去十幾年專注生命教練 (life coaching)的學習與工作,以個人、家庭或企業作為服務單位,學員來自社會各階層,包括專業人士、富裕家庭甚至干犯了嚴重罪行的釋囚、戒毒者等。她發現感恩是最快令人轉化內在負能量的方法。身為香港感恩運動的主席,渴望推廣感恩的科學根據,讓更多人願意在生活中實踐感恩,提升內在狀態與人際關係。


工作坊詳情

日期:2020年1月18日(星期六)
時段:10:00~11:30
導師:陳美紅博士

地點介紹

地點:香港中文大學康本國際學術園G/F LT3

免費參加,名額有限。先到先得,及早行動。

公眾報名     中大學生/職員報名

expo-banner-updated