賽馬會正念家庭計劃──2020正念博覽
尋找消失的青少年

工作坊內容簡介

每年約有八十萬人死於自殺,然而自殺的影響不只是個人 ,自殺者的朋友、家人、同事 ,甚至一些看到自殺報導的兒童亦有可能因此而受到影響。特別是學童自殺,雖然實際上學童自殺的人數比起其他年齡層的自殺者少,但對社會影響卻十分巨大。另外,青少年「隱蔽」行為也可以是另一類型的自我傷害行為。這工作坊將會以青年為題,講者會跟大家分享他近年來的青年人研究。

*此項目及活動由香港賽馬會慈善信託基金捐助,故此參加者費用全免。


paul-wong

導師簡介

黃蔚澄博士為臨床心理學家,香港大學社會工作及社會行政學系副教授、社會科學院學士﹝輔導和社會工作及社會行政學)課程總監及社會科學院碩士﹝輔導)課程副總監,亦為香港心理學會執行委員,國際防止自殺協會國家代表 (2010-2015),香港大學防止自殺研究中心及秀圃老年研究中心、警察學院榮譽研究院士。黃先生主要的研究自殺、抑鬱症和青年問題,發表達七十多篇學術文章,亦是《留給最愛的說話-自殺者家屬未忘書》的作者之一。他最近進行青少年「隱蔽」行為及寵物離世哀傷研究。


工作坊詳情

日期:2020年1月18日(星期日)
時段:14:00~15:30
導師:黃蔚澄博士(Paul)

地點介紹

地點:香港中文大學康本國際學術園2/F LT6
參加者人數上限:150人

免費參加,名額有限。先到先得,及早行動。

公眾報名     中大學生/職員報名

expo-banner-updated