所有導師

顧修全博士

顧修全博士

創富學之父

顧修全博士是名符其實的「創富學之父」。1989年之前,根本就沒有「創富」這名詞,顧博士的《自我創富學》一書面世後,「創富」一詞轟傳華人社會,成為新一代「成功」的代名詞。 顧博士是全世界第一位,也是唯一一位西方訓練的臨床心理學家而同時擁有中醫博士銜頭的學者。他曾任教於香港大學,又擔任香港樹仁學院輔導系主任達十年之久。 他是香港第一位,也是最具盛名私家執業的臨床心理學家。顧博士的著作﹝書、錄影帶、錄音帶、 CD 、 VCD 等﹞有三十餘種,他接受過 500 次以上的電視訪問,報刊專訪有 1,200 次以上,破了專業人士「曝光」的記錄,成為香港家傳戶曉的人物。

prof-chan-16399_1

陳麗雲教授

香港大學社會工作及社會行政學系教授

陳麗雲教授現為香港大學思源基金健康及社會工作學教授、香港大學社會工作及社會行政學系教授、香港大學睿智計劃項目總監及香港復康會執行委員會副主席。 她是一位經驗豐富的社會工作者,她以創新的手法將東方的概念融入她的綜合治療、社會心理腫瘤學、臨終護理、死亡和喪親的研究工作。陳教授著作集中於心理健康、東部綜合能力介入和研究的影響,生育和不育,心理社會腫瘤學,死亡和損失,喪親及安寧照護,出版及合著的書籍超過30本及撰寫超過200篇文章。她也是國際死亡及哀傷工作組的董事會成員。她是一位優秀的演說家,經常被邀請到有關社會工作和健康護理的國際會議演講。

周兆祥

周兆祥博士

大學教授,「綠色力量」、「流動生命」、「綠田園有機農場」及「綠野林」創辦人

前香港中文大學及香港浸會大學教授,香港環保人士,環保組織綠色力量創辦人之一。周兆祥身體力行素食數十年,並於網分享健康飲食食療之道。近年致力研究靜心、氣功、按摩、生機飲食、斷食、手療等,並出任綠色生活教育基金創會主席,定期主持「綠色茶座」、「禪食午餐」、「高能量晚會」、「Club O幸福日營」、「愛心圈」、「LifeFlow 斷食營」等活動。周兆祥積極推廣綠色生活,認為人該與環境和諧共存。

edwin-hou-profile

侯志輝

霎哈嘉瑜伽中高級班導師,交流營籌委,中文通訊總編輯

自從1994年人生低谷而接觸霎哈嘉瑜伽靜坐法而開始重新探索人生,不久即加入香港霎哈嘉瑜伽中心的義務導師團隊,以及出版組、拜讚團等,曾翻譯及出版《踏上尋真路》及協助編輯《霎哈嘉瑜伽靜坐法初階》。曾到訪印度9次,也曾在九龍城書節、Club-O及中國大陸加拿大馬來西亞等地演講示範此冥想法。 來霎哈嘉瑜伽之前,曾任快報體育版翻譯員兼記者,並留學英國蘭開斯特大學,取得語言學文學士學位,之前也在羅富國教育學院取得教師文憑。曾在中學任教英語及通識科,現職體育老師、兼教戲劇。Edwin亦在過去二十年一直出任本地環保及體育組織委員。

Banky

楊秉基

展望劇場創始人(「展望劇場」曾獲香港藝術發展獎之藝術教育獎);演藝學院主修編劇

楊秉基因推動應用劇場而當選 2015年香港十大傑出青年,為資深民眾戲劇工作者及專業編劇。楊氏擁有卓越劇場技藝並將其運用在不同領域。他以「民眾劇場」理念,透過戲劇結合觀眾參與,一起分享和追求生命的可能性。 「展望劇場」是楊氏的其原創戲劇模式,讓參與者藉分享自己的故事,表達自我,同時聆聽和尊重他人的故事。展望劇場的歷程可以包含人的情感,思想,態度,並從中探索社會;而所謂「展望」,即立足現在,回顧過去,展望未來,並在戲劇中尋找不同可能性。 楊氏作為獨立劇團好戲量創團藝術總監,帶領劇團打破典型劇場模式,分別在青年、民眾、應用和街頭劇場等領域帶來新視野,更獲邀到世界各地巡演和交流,現亦為社區文化發展中心戲劇伙伴。

IMG_3133

Richard Wickes

massage therapist

Richard Wickes, a massage therapist, Naturopath and master of Kung Fu and Taji. In his own practice which has includes Taiji, Taijuquan, Hung Gar Kuen; Yi Quan, Qigong etc. He believes that Kung Fu is philosophy and meditation in motion.

HL_Passport-Photo_HighRes

黎敏珠

身心靈導師

導師黎敏珠 Helen 從事零售管理多年,於2002年參加「生活的藝術」基金會課程,學習淨化呼吸法,達到消壓及提升身心靈健康的效果,並於2005年成為導師,擅長以深入淺出的方法,讓學員在輕鬆的氣氛中學習並且體驗課程的好處。

IMG_7495

關俊棠神父

倫理學博士

神學碩士、神學碩士及倫理神學博士學位。 曾任職中學生訓輔主任、大專學生牧民訓練導師、修道院院長、天主教神哲學院神學部主任,1988年創辦專為平信徒進修神學而設的夜間神學部。 自08年開始,在香港致力推展針對老師心靈健康的培訓工作,發展一項名為「心靈教育──學與教的終極關懷」。 多年從事倫理教學、講學、人格成長及婚姻輔導,教會牧養和靈性培育等工作。

IMG_7497

張仕娟

心靈教育培育導師

前資深中學教師。現任香港中文大學香港教育研究所「心靈教育—學與教的終極關懷」計劃學校發展主任,並擔任心靈教育培育導師。梅村正念學院正念導師培訓畢業生。 2001年起追隨一行禪師修習正念,2002年起將正念滲透於教學之中,十 多年來不遺餘力與各界人仕——包括老師、學生、父母、社工、政府機構員工等分享正念。2014年創立「Mindful Joyful Parenting」共修團體。碩士論文《Mindful Parenting —如何幫助父母與子女相處?》。撰寫「正念父母」專欄。著有《水裡浪花》、《Miss Bell Bell正念生活課》、《心醒‧ 省心—實踐心靈教育》等。

FullSizeRender

梁嘉能

舞蹈及身心動作教育家

梁嘉能,土生土長舞蹈及身心動作教育家,現於香港演藝學院舞蹈學院及戲劇學院任教,亦受咵啦啦藝術集匯邀請,任教於香港大學醫學院二年級的醫學人文學科課程。他深信舞蹈在全人教育及整全醫療扮演著重要的角色。 他享受在創作、教育、演出及相關層面中與人分享舞蹈裡面的千姿百味。他的演出、教學及交流足跡遍及美國、法國、澳洲、德國、荷蘭、台灣、中國等。 2016年,他在三月被邀到吉隆坡的第一個全職專業現代舞團Dua Space Dance Theatre教學,亦在暑假被邀與「北京接觸即興」合作,更在十月被邀到泰國清萊Museflower Retreat and Spa參與第二屆Life Festival。